Il Panettone Montecristo, prende spunto dalla ricetta classica del Sandwich Montecristo.
La ricetta prevede, infatti, di sostituire il pane con fette di panettone, aggiungendo quindi un tocco festivo a ogni morso.
Il ripieno, composto da prosciutto e formaggio, si fonde armoniosamente con la dolcezza del panettone, creando un contrasto tra dolce e salato che vi lascerà a bocca aperta!
Panettone Montecristo, la ricetta antispreco
Questa ricetta ha lo scopo ben preciso di sensibilizzare sullo spreco di cibo che caratterizza in particolare i giorni di festa: sicuramente di panettoni se ne vedono in abbondanza sulle nostre tavole!
Con questa ricetta però possiamo dare un tocco nuovo, diverso, gustoso e divertente ai panettoni avanzati, creando questo contrasto tra dolce e salato che sono sicuro vi piacerà tantissimo.
Un consiglio utile per dare un tocco in più
È possibile tostare le fette di panettone in forno, ancor prima di essere bagnate nell’uovo e nel latte.
Così facendo, conferiremo al risultato finale un sentore tostato e agrumato ancora più intenso e una consistenza più croccante e avvolgente.
Motto di quest’anno, quindi: meno sprechi! Ecco allora alcune ricette antispreco da provare: