Tra le verdure di stagione invernali, il cavolfiore è una delle mie preferite. Versatile e facile da preparare. Certo… non proprio profumato ma gli vogliamo bene lo stesso! L’ho già usato per preparare delle gustose cotolette e un contorno speziato buonissimo. Oggi, però, voglio preparare il cavolfiore in pastella al forno che, già lo so, saprà sorprenderti per quanto è leggero e sfizioso allo stesso tempo!
Con questa ricetta potrai infatti preparare un cavolfiore in pastella senza uova e 100% vegetale. Nella sua semplicità e leggerezza merita di essere provato, perché viene croccante fuori e morbido dentro! So che qualcuno si chiederà se prima di pastellarlo e cuocerlo al forno l’ho sbollentato e la risposta è no! Si cuoce perfettamente direttamente in forno, perciò non c’è nessun bisogno di fare una seconda cottura!
Come fare il cavolfiore in pastella al forno
Per la pastella ho usato farina di ceci, acqua, sale e spezie, nel mio caso prezzemolo, paprika affumicata e origano. Se preferite altri sapori potete spaziare e variare a seconda dei vostri gusti! Ad esempio curry e cipolla in polvere sono sicura che ci starebbero benissimo! Come salsa di accompagnamento io ho usato una semplice senape delicata e devo dire che ci sta davvero bene. Se però non andate di fretta, e volete sperimentare un po’, potreste provare a fare una maionese o una salsa yogurt in casa. Sono sicura che entrambe ci starebbero benissimo.
Come modalità di cottura del cavolfiore pastellato al forno io vi consiglio quella ventilata che è sempre la più adatta quando si vogliono ottenere dei cibi croccanti. Se però il vostro forno non ne è provvisto potete usare la modalità statico e prolungare di qualche minuto i tempi di cottura. A questo punto credo di aver fatto tutte le premesse necessarie, perciò direi di procedere con la ricetta di questo gustoso cavolfiore in pastella!
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