Porridge: la ricetta perfetta con 3 trucchi per ottenerlo cremosissimo

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    Elisa Sorrentino
    Elisa Sorrentino
    Una delle mie più grandi passioni é cucinare: dopo aver lavorato tre anni come cuoca ho deciso di stravolgere la mia vita e di intraprendere gli studi per diventare nutrizionista.
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    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Il porridge è una tipica ricetta anglosassone per una sorta di dolce da colazione. Si prepara cucinando i fiocchi di avena in un liquido, solitamente latte o acqua, fino ad ottenere una crema. È  un’ottima colazione perché fornisce tanta energia e permette di rimanere sazi fino all’ora di pranzo. A me piace veramente tanto e lo mangio da parecchi anni.

    Ad essere onesta all’inizio non mi veniva tanto bene. I fiocchi di avena risultavano tutti separati e la consistenza non mi soddisfava affatto. Col tempo e con tante prove ho trovato la ricetta perfetta e tutti i trucchi per ottenerlo super cremoso. Davvero, provatelo perché è pura goduria.

    La prima cosa da sapere per ottenere un porridge cremoso è di utilizzare i fiocchi di avena piccoli. Si trovano tranquillamente in tutti i supermercati e li riconoscete perché risultano spezzettati. Non ti consiglio di utilizzare i fiocchi grandi e interi perché tendono a rimanere molto duri e a metterci una vita a cuocere. In caso dovessi trovare soltanto quest’ultimi puoi frullarli per pochi secondi in modo da ridurli in pezzetti più piccoli. 

    La seconda cosa che devi tenere a mente sono le proporzioni: per ogni parte di fiocchi d’avena dovrai aggiungerne 5 di liquido (es: 40g di fiocchi e 200g di liquido). Io di solito uso metà latte e metà acqua e credo che sia la versione migliore di tutte. Utilizzando soltanto latte otterrai un porridge molto più consistente e secondo me troppo pesante. Se invece usassi solo acqua il porridge risulterebbe insapore. 

    L’ultimo suggerimento che ti do è quello di aggiungere della frutta in cottura, io di solito uso le banane che a casa mia vengono sempre dimenticate finché diventano nere. In alternativa mele e pere in purea o grattugiate vanno benissimo. In questo modo otterrai un porridge super cremoso!

    La preparazione di questa deliziosa colazione è molto facile. Si devono semplicemente far cuocere i fiocchi di avena nel mix d’acqua e latte continuando a mescolare per evitare che il tutto si attacchi alla pentola. Ci vogliono circa 5 minuti, ma dipende dalla consistenza che preferisci.

    Una volta pronto puoi guarnirlo a tuo piacimento con frutta fresca, frutta secca o disidratata. O perche no? Anche del cioccolato o magari del cocco rapé! Io ho deciso di aggiungere miele, fragole, granella di pistacchi e cioccolato. Le versioni che si possono preparare sono davvero infinte. Via libera alla fantasia! 

    Preparazione

    Step 1

    Porridge step 1

    Inserire i fiocchi d’avena, la banana schiacciata, il latte, l’acqua e la cannella in un pentolino.

    Step 2

    Porridge step 2

    Cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare finché si raggiunge una consistenza cremosa.

    Step 3

    Porridge step 3

    Versare il Porridge in una ciotolina e guarnire a piacimento. Io ho usato pistacchi, cioccolato e fragole.

    Step 4

    Porridge step 4

    Buona colazione amici di Moltofood!

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