Uovo nuvola, la ricetta super soffice dal cuore cremoso

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Oggi ti svelo tutti i segreti per trasformare un uovo in una “nuvola” super soffice.

    Il procedimento per preparare l’uovo nuvola è semplicissimo, l’importante è utilizzare delle uova freschissime per evitare che il tuorlo si rompa, in quanto è molto importante che questo rimanga integro.

    Come fare l’uovo nuvola

    Il primo step consiste nel separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole differenti.

    Dopodiché montare a neve gli albumi con le fruste elettriche. A questo punto, posizionare in una padella un pezzo di carta forno leggermente bagnato e un coppapasta unto con un filo d’olio. Inserire nel coppapasta un po’ di albume montato, praticare una piccola fossetta al centro, posizionare il tuorlo e completare con il restante albume. Coprire la padella con il coperchio, cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti et voilà il gioco è fatto!

    Il risultato sarà un’antipasto oppure un secondo piatto di grande effetto: sofficissimo e super leggero!

    Ti consiglio di servirlo su una crema di verdure (come spinaci, asparagi, zucchine o piselli) e ultimarlo con sale, pepe e una bella grattugiata di parmigiano grattugiato che ci sta benissimo.

    E se ami le uova cucinate in modo un po’ particolare, non puoi perdere queste ricette. Salvale per la prossima volta!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.

    Step 2

    Montare a neve gli albumi con le fruste.

    Step 3

    Posizionare in una padella un pezzetto di carta forno leggermente bagnato e un coppapasta unto con un filo d’olio. Disporre dentro il coppapasta un po’ di albume montato e creare una piccola fossetta.

    Step 4

    Posizionare al centro il tuorlo d’uovo.

    Step 5

    Completare con un altro po’ di albume montato.

    Step 6

    Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti.

    Step 7

    Quando l’uovo nuvola sarà pronto, staccarlo delicatamente dal coppapasta con un coltellino e servirlo a piacere nel piatto da portata. Io l’ho impiattato su una crema di spinaci e ultimato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.

    Step 8

    Quando lo andrete ad aprire l’albume risulterà soffice come una nuvola e il tuorlo morbido.

    Cose da sapere sull'uovo nuvola

    Qual è il segreto per ottenere un uovo nuvola con una consistenza soffice e leggera?

    Il segreto per ottenere un uovo nuvola soffice e leggero è montare bene gli albumi fino a formare picchi morbidi.

    Posso personalizzare la ricetta dell'uovo nuvola aggiungendo ingredienti extra?

    Sì, puoi personalizzare la ricetta dell’uovo nuvola aggiungendo ingredienti come formaggio, erbe aromatiche o spezie a tuo piacimento.

    A cosa posso abbinare l'uovo nuvola per un pasto completo?

    L’uovo nuvola si abbina bene con pane tostato, prosciutto, formaggio fresco e insalata per un pasto completo e bilanciato.

    Da dove ha origine la ricetta dell'uovo nuvola?

    L’origine esatta della ricetta dell’uovo nuvola è incerta, ma è diventata popolare sui social media grazie alla sua presentazione unica e alla consistenza soffice.

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