Oggi ti svelo tutti i segreti per trasformare un uovo in una “nuvola” super soffice.
Il procedimento per preparare l’uovo nuvola è semplicissimo, l’importante è utilizzare delle uova freschissime per evitare che il tuorlo si rompa, in quanto è molto importante che questo rimanga integro.
Come fare l’uovo nuvola
Il primo step consiste nel separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole differenti.
Dopodiché montare a neve gli albumi con le fruste elettriche. A questo punto, posizionare in una padella un pezzo di carta forno leggermente bagnato e un coppapasta unto con un filo d’olio. Inserire nel coppapasta un po’ di albume montato, praticare una piccola fossetta al centro, posizionare il tuorlo e completare con il restante albume. Coprire la padella con il coperchio, cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti et voilà il gioco è fatto!
Il risultato sarà un’antipasto oppure un secondo piatto di grande effetto: sofficissimo e super leggero!
Ti consiglio di servirlo su una crema di verdure (come spinaci, asparagi, zucchine o piselli) e ultimarlo con sale, pepe e una bella grattugiata di parmigiano grattugiato che ci sta benissimo.
E se ami le uova cucinate in modo un po’ particolare, non puoi perdere queste ricette. Salvale per la prossima volta!