Chips di mela al forno, lo snack croccante e sfizioso da gustare quando vuoi!

    Suggerite per te

    - Adv -
    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    Video
    • Tempo di preparazione: 3 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Quando si è a dieta si cercano costantemente varianti di ricette ricche classiche in versione light senza pensare che in realtà da ingredienti semplici si possono creare ricette innovative senza bisogno di stravolgerne altre (che possiamo goderci occasionalmente nella loro versione originale!).

    Un esempio perfetto sono proprio queste chips al forno di… mela! Sì avete capito bene: chips di mela! E vi dirò di più, sono anche più croccanti dei classici snack in busta grazie alle fibre della mela!

    In più senza l’aggiunta di dolcificanti risulteranno già dolcissime, questo perché perdendo tutta l’acqua concentreranno tutti i loro zuccheri. Insomma: non serve aggiungere zucchero, un po’ come avviene per tutta la frutta disidratata, tipo fichi, albicocche, uvetta e così via!

    Come fare chips di mela

    Il procedimento? Tagliare una mela! Non dovrete neanche sbucciarla ma solo eliminare il torsolo centrale con l’utensile apposito per poter tagliare tante rondelle (o ciambelle) dalla mela!

    Disponetele distanziate con cannella in polvere (se vi piace) su una teglia rivestita da carta forno e cuocetele in forno statico a 100ºC per circa 3 ore.

    Il risultato è pazzesco: croccanti, profumate e super dolci… è proprio il caso di dire che una tira l’altra!

    Fateci sapere cosa ne pensate, noi intanto vi lasciamo qui qualche altra idea leggera e gustosa per la vostra pausa. Alla prossima amici di MoltoFood!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Chips di mela step 1

    Togli il torsolo della mela con l’utensile apposito, taglia la mela a rondelle spesse e disponile su una teglia rivestita con carta forno poi cospargile di cannella in polvere.

    Step 2

    Chips di mela step 2

    Infornale a 100°C per circa 3 ore  in forno statico.

    Step 3

    Chips di mela step 3

    Otterrai delle vere e proprie chips di mela super croccanti e profumate grazie alla cannella. Non potrai crederci ma saranno dolcissime pur senza l’aggiunta di dolcificanti!

    Info utili su questa ricetta

    Quante calorie hanno le chips di mela?

    Le chips di mela hanno circa 50-70 calorie per porzione da 30 grammi, a seconda del metodo di cottura e dell’eventuale aggiunta di zuccheri.

    Come evitare che le chips di mela diventino molli?

    Per mantenere le chips di mela croccanti, cuocile a bassa temperatura in forno e conservale in un contenitore ermetico dopo il raffreddamento.

    A cosa fanno bene le mele disidratate?

    Le mele disidratate mantengono la maggior parte dei nutrienti delle mele fresche, offrendo benefici come fibre per la digestione, vitamine e antiossidanti.

    Qual è la mela che ha meno calorie?

    Tutte le varietà di mele hanno un contenuto calorico simile, circa 50-80 calorie per mela media, con lievi variazioni a seconda delle dimensioni e della varietà.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -