Salsiccia e patate in padella, la ricetta furba pronta in 30 minuti!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    La bontà delle ricette in cui ci sono salsiccia e patate nello stesso piatto per me è indiscutibile! Non importa che siano al forno, in versione primo piatto, o come in questo caso in padella. Per me hanno proprio il sapore della domenica, delle giornate grigie fuori e piene di gioia dentro casa! Con questa premessa potevo non darvi la mia ricetta di salsiccia e patate in padella? È davvero super furba, si prepara in 30 minuti e farà un successo assicurato. Ma non solo, perché le patate creeranno una super crosticina che farà impazzire tutti, promesso!

    Salsiccia e patate in padella, trucchetti infallibili

    Come vedrete preparare salsiccia e patate in padella è molto facile. Ci sono, però, alcuni trucchetti per una resa perfetta… ve li elenco qui sotto!

    • Sbollentare le patate: questo passaggio è fondamentale! Per preparare salsiccia e patate in padella, infatti, bisogna tenere conto che questi due ingredienti hanno due tempi di cottura diversi. Proprio per questo bisogna sbollentare le patate in anticipo e aggiungerle in padella quando sono già parzialmente cotte. Così facendo in padella termineranno la cottura e svilupperanno una crosticina irresistibile. Ma non solo, prenderanno tutto il sapore delle salsicce e il risultato sarà un piatto davvero SUPER!
    • Rosolare le salsicce da sole: è importante che le salsicce si cuociano bene sia fuori che dentro. Per ottenerle belle dorate fuori è importante cuocerle prima da sole, con un goccio di olio precedentemente insaporito con l’aglio. Così si creerà una doratura esterna perfetta e poi si termina la cottura di salsiccia e patate in padella, in un secondo momento.
    • Sfumare con il vino bianco: questo passaggio darà alla ricetta di salsiccia e patate in padella un tocco strepitoso. È importante farlo quando salsiccia e patate si sono già dorate esternamente. Fatto questo bisogna essere sicuri che siano cotte anche dentro, quindi, si sfuma con il vino, si lascia evaporare e poi si copre con coperchio. A questo punto si prosegue la cottura e vedrete che otterrete una consistenza perfetta!

    Adesso siete pronti per preparare questo secondo piatto favoloso! Prima di scoprire tutti gli step, ecco alcune ricette da salvare per la prossima volta:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Per ottimizzare i tempi come prima cosa vi consiglio di portare a bollore un pentolino di acqua salata. Poi sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Quando l’acqua bolle salatela leggermente e sbollentate le patate per 5 minuti dal bollore poi scolatele.

    Step 2

    Nel frattempo tagliate le salsicce in 2 o in 3 parti in base a quanto sono grandi. Vi consiglio di lasciare il budello così non si sformeranno in cottura.

    Step 3

    Scaldate una padella con un giro di olio e aglio. Aggiungete le salsicce e fatele rosolare per bene, eliminate l’aglio per non farlo bruciare. Per ottenere una bella doratura ci vorranno una decina di minuti, girandole spesso.

    Step 4

    Aggiungete le patate sbollentate e un po’ di rosmarino (io non ho aggiunto altro sale o aromi perché le salsicce che ho usato sono molto saporite). Disponete le patate in modo che si sovrappongano meno possibile. Ora coprite e lasciate cuocere per 5 minuti senza girare mai, così le parare formeranno una bella doratura. 

    Step 5

    A questo punto togliete il coperchio, fate saltare il tutto e sfumate con un goccio di vino bianco. Fate evaporare l’alcol a fiamma vivace poi coprite di nuovo con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Ora, salsiccia e patate in padella dovrebbero aver completato la cottura. Prima di spegnere il fuoco controllate che le patate siano effettivamente cotte totalmente e portate in tavola decorando con un po’ di rosmarino fresco! 

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