La torta di noci meringata è una ricetta che mi è stata regalata da un’amica di mia nonna che si chiama Luciana. Quando ero piccola, lei veniva a bere il caffè da mia nonna e portava sempre questo dolce che io adoravo.
È formato da tre strati:
- uno sofficissimo, molto simile ad un ciambellone;
- uno di noci tritate;
- uno croccante di meringa.
Come fare la torta di noci
La torta di noci meringata è una delle mie torte da colazione preferite, perché l’impasto sotto è morbidissimo e la crosticina superiore della meringa è favolosa.
Il segreto per ottenere una meringa asciutta e crunchy è quello di lasciar riposare la torta nel forno con lo sportello socchiuso (io metto un mestolo) per alcuni minuti dopo il termine di cottura.
Il risultato è a dir poco eccezionale e sono sicura che anche i vostri bimbi ne andranno matti. A tal proposito, ci tengo a consigliarvi questa torta proprio perché è anche un ottimo modo per far mangiare un po’ di frutta secca (ricca di omega-3 e omega-6) ai più piccoli.
E prima di scoprire tutti gli step della ricetta, ecco alcune idee da non perdere!