Cannoncini al tiramisù, la ricetta salva-dolce perfetta per ogni occasione

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 6 persone

    Il Tiramisù è uno dei dolci italiani più famosi e più amati al mondo! Ne esistono tantissime versioni: quella classica, quella al pistacchio, quella alla Nutella, quella con crema al limone e quella con frutta fresca (come pesche o fragole).

    Oggi io ve ne propongo un’altra super golosa in formato cannolo: parlo dei cannoncini al tiramisù!

    Questi cannoncini sono un salva-dolce perfetto se volete stupire i vostri amici ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, perché sono semplicissimi da preparare e allo stesso tempo super scenografici.

    Come fare i cannoncini al tiramisù

    La ricetta è davvero facile e veloce e vi permetterà di realizzare dei dolcetti da pasticceria con pochi e semplici passaggi.

    Vi basterà tagliare delle strisce di pasta sfoglia (potete utilizzare tranquillamente quella già pronta), arrotolarle nei cilindri per cannoli, spennellarle con un po’ di latte, infornare e il gioco è fatto!

    La farcitura si prepara in 5 minuti senza cottura, senza uova e con il caffè solubile: in questo modo la crema risulterà di una consistenza soda e compatta, ideale per farcire i cannoncini!

    Il tocco finale, che ovviamente non può mancare, è una bella spolverizzata di cacao amaro che vi ricorderà tantissimo il classico tiramisù.

    Vi assicuro che non appena li assaggerete, ve ne innamorerete al primo morso perché sono semplicemente fantastici!

    E prima di scoprire tutti gli step, ecco altre idee da salvare per la prossima volta!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Srotolare la pasta sfoglia e tagliare, nel senso della lunghezza, delle strisce larghe circa 1 cm.

    Step 2

    Arrotolare la pasta sfoglia intorno ai cilindri per i cannoli, premendo leggermente in modo che aderisca bene agli stampi.

    Step 3

    Disporre tutti i cannoncini su una teglia, spennellarli con un goccio di latte e cuocerli in forno (già caldo) a 180 gradi per 15-20 minuti circa.

    Step 4

    Montare la panna con le fruste elettriche fino a quando risulterà ben soda.

    Step 5

    Mescolare con le fruste il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè solubile.

    Step 6

    Incorporare la panna montata con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mettere la crema a riposare in frigorifero (in modo che non si smonti).

    Step 7

    Sfornare i cannoncini, farli raffreddare e poi sfilarli dagli stampini.

    Step 8

    Mettere la crema in una sac a poche e farcire i cannoncini.

    Step 9

    Spolverizzare i cannoncini con un po’ di cacao amaro e gustarli.

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