I rustici preparati con la pasta sfoglia sono fantastici: si preparano in poco tempo, sono super versatili e piacciono sempre a tutti. Allora perché non dargli la forma di una rosa e renderli ancora più belli ed invitanti? Ecco allora come preparare delle deliziose rose di zucchine!
Come fare le rose di zucchine
Per questa ricetta, io ho pensato di farcire le rose di pasta sfoglia con ricotta di bufala e zucchine: sapori semplici, ma buonissimi. Ovviamente la ricotta può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio spalmabile abbiate in frigorifero e se volete potete aggiungere anche del prosciutto crudo o speck… Insomma, via libera alla fantasia!
Alcuni semplici consigli per un risultato perfetto:
- Vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare da cui ricavare le strisce da andare poi ad arrotolare;
- È importante che le zucchine siano tagliate in modo molto sottile così che si cuociano in forno;
- Per la cottura utilizzate i classici stampi da muffin e mangiate le rose ancora tiepide.
Prima di scoprire gli step di questa semplicissima ricetta, ecco alcune idee da salvare per la prossima volta! Sono perfette sia come antipasto che per un fantastico aperitivo.