Avete mai preparato la sbriciolata senza cottura? È un dolce fresco, buonissimo e perfetto per queste temperature!
Due strati di biscotti croccanti avvolgono una crema golosissima a base di panna, formaggio spalmabile, yogurt e zucchero a velo.
Per la versione che vi propongo oggi ho arricchito la farcitura con le pesche che in questo periodo sono buonissime, ma ovviamente voi potete personalizzare la ricetta utilizzando la frutta di stagione che vi piace di più (io vi consiglio fragole, ciliegie, albicocche, pere caramellate e frutti di bosco).
Un passaggio fondamentale da rispettare per ottenere un risultato perfetto è il riposo in frigorifero per almeno tre o quattro ore. Questo dolce, infatti, si prepara senza gelatina, quindi, per fare in modo che la crema si compatti, è necessario farla rassodare in frigo.
Alla fine otterrete una sbriciolata di una bontà unica, a cui difficilmente riuscirete a resistere!
Alternative da non perdere
La sbriciolata senza cottura alle pesche è un dolce che si presta a numerose variazioni:
- si possono utilizzare dei biscotti al cioccolato oppure gluten free se avete degli amici intolleranti al glutine;
- il Philadelphia può essere sostituito con la ricotta, il mascarpone oppure un altro tipo di formaggio spalmabile;
- la farcitura può essere arricchita non solo con la frutta, ma anche con Nutella o marmellata, aromatizzata al caffè o profumata al limone.
Non vi resta che dare spazio alla vostra fantasia e realizzare la sbriciolata senza cottura più buona che abbiate mai assaggiato!
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