Cheesecake al cocco, la ricetta senza colla di pesce da provare

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 5 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 8 persone

    Se siete alla ricerca di un dolcetto senza cottura perfetto per l’estate, allora dovete assolutamente provare questa cheesecake al cocco! È buonissima e semplicissima da preparare.

    La base è quella della classica cheesecake, realizzata con biscotti sbriciolati (io ho scelto dei biscotti integrali) e burro fuso.

    Come fare la cheesecake al cocco

    La farcitura si prepara con soli 4 ingredienti: mascarpone, ricotta, cocco e cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

    Per questa ricetta non serve aggiungere la colla di pesce. Questi semplici ingredienti combinati insieme e il riposo in frigorifero consentiranno alla crema di assumere una consistenza soda e compatta. Non è necessario neanche lo zucchero, in quanto il cioccolato bianco è già molto dolce.

    Se vi piacciono i dolci al cocco dovete prepararla perché è davvero squisita! L’abbinamento con il cioccolato bianco è a dir poco delizioso.

    Prima di servirla vi consiglio di decorarla con quale nocciola tostata perchè ci sta davvero bene e la renderà ancora più bella.

    Se ami il cocco, non puoi perdere queste ricette: salvale per la prossima volta!

    Preparazione

    Step 1

    Tritare i biscotti con l’aiuto di un tritatutto.

    Step 2

    Ecco pronti i nostri biscotti tritati!

    Step 3

    Versare i biscotti in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso.

    Step 4

    Versare il composto di biscotti e burro all’interno di uno stampo a cerniera rivestito con carta forno. Premere bene per creare la base del dolce e mettere a riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Step 5

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Step 6

    Mescolare con le fruste la ricotta, il mascarpone e il cocco.

    Step 7

    Con l’aiuto di una spatola incorporare anche il cioccolato bianco (fatto leggermente intiepidire).

    Step 8

    Versare la crema sulla base di biscotti e livellarla bene.

    Step 9

    Mettere a riposare la cheesecake in frigo per almeno 4 ore.

    Step 10

    Prima di servire la cheesecake, decorarla con un altro pochino di cocco e nocciole tostate.

    Cheesecake: cose utili da sapere

    Come decorare una cheesecake?

    La cheesecake può essere decorata in vari modi: con frutta fresca (come lamponi, fragole o kiwi) disposta sulla superficie, con gocce di cioccolato o caramello, oppure con una spolverata di zucchero a velo. Puoi anche utilizzare panna montata, frutta secca o briciole di biscotti per aggiungere sapore.

    Come sostituire la colla di pesce nella cheesecake fredda?

    Per questa ricetta non hai bisogno della colla di pesce, se però vuoi essere più sicuro puoi utilizzare l’agar agar: ha un potere gelificante molto forte. Generalmente, per sostituire 6 fogli di colla di pesce, basta un cucchiaino di agar agar. Ricorda di seguire le istruzioni sulla confezione per la giusta proporzione.

    Quanto tempo deve stare la cheesecake in frigo?

    Per far sì che la cheesecake si solidifichi e raggiunga la giusta consistenza, è consigliabile lasciarla in frigorifero almeno 4-6 ore. Se possibile, è ancora meglio lasciarla una notte intera.

    Come sciogliere la gelatina in fogli per cheesecake?

    Per sciogliere la gelatina in fogli, prima ammollala in acqua fredda per circa 10 minuti. Una volta ammorbidita, strizzala bene e poi scioglila in una piccola quantità di liquido caldo (come panna o latte). Mescola fino a completo scioglimento e poi integra nella tua preparazione.

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