Nachos fatti in casa, la ricetta sfiziosa e facile da preparare per i tuoi aperitivi

    Suggerite per te

    - Adv -
    Giada Todesco
    Giada Todescohttp://www.giadatodesco.it/
    Sono una healthy lifestyle influencer, ogni giorno aiuto migliaia di persone a mangiare sano ma soprattutto a prendersi cura di sé. Dico sempre: “è facile mangiare sano, se solo sai come farlo”.
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Nachos semplicissimi, perfetti per la stagione estiva! Arrivano le belle giornate, il sole tramonta sempre più tardi e quindi abbiamo tempo anche per dei lunghi aperitivi all’insegna del divertimento, gioia e leggerezza. Ma cosa mangiare in questi momenti? Ecco qui delle patatine sane messicane, anche chiamate NACHOSSS!

    Lo sapevi che si preparano solo con due ingredienti? E si possono accompagnare con innumerevoli salse, dal guacamole al classico ketchup e maionese, dalla salsa cheddar a quella al pomodoro piccante! Che figata! E allora mettiamoci all’opera e cuciniamo assieme questo sfizioso antipasto. Ciao amici di MoltoFood!

    In dubbio su quale salsa scegliere per i tuoi nachos? Prova queste ricette!

    Maionese fatta in casa 
    Tzatziki
    Maionese vegana
    Guacamole

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Nachos step 1

    Mescola assieme la farina di polenta, il sale e l’acqua fino a far diventare un impasto denso e morbido.

    Step 2

    Nachos step 2

    Tra due carte da da forno stendi l’impasto per i nachos aiutandoti con il mattarello. Dovrai ottenere una sfoglia dallo spessore fino.

    Step 3

    Nachos step 3

    Togli la carta da forno superiore, taglia formando dei triangolini, tipici dei nachos. Cospargi con un filo d’olio.

    Step 4

    Nachos step 4

    Inforna a 180 gradi per 15/20 minuti circa.

    Step 5

    Nachos step 5

    Quando cotti, togli dal forno e assaggia accompagnati ad una salsa ketchup, guacamole, rosa o quello che più ti piace.

    Ricetta sana e sfiziosa per un aperitivo estivo. Ciao Amici di MoltoFood!

    Dubbi e curiosità sui nachos

    Cosa sono i nachos?

    I nachos sono un piatto messicano composto da tortilla di mais croccanti tagliate a triangoli e solitamente servite con condimenti vari. Sono un’ottima opzione per uno snack o un antipasto gustoso e apprezzato in tutto il mondo.

    Come condire i nachos?

    I nachos possono essere conditi in molti modi. È comune aggiungere formaggio fuso, salsa di pomodoro, jalapeños affettati, fagioli, guacamole, panna acida e altri condimenti a scelta. Puoi anche personalizzarli con carne tritata, pollo, cipolle o mais.

    Che formaggio si usa per i nachos?

    Per i nachos, il formaggio più utilizzato è il formaggio Cheddar. È un formaggio dal sapore ricco e cremoso che si scioglie facilmente. Tuttavia, è possibile utilizzare anche altri tipi di formaggi a seconda delle preferenze personali.

    Chi ha inventato i nachos?

    I nachos sono stati inventati da Ignacio “Nacho” Anaya nel 1943. Nacho era il cameriere del Victory Club, un ristorante a Piedras Negras, in Messico. Durante un momento di improvvisazione, creò il piatto utilizzando gli ingredienti disponibili, comprese le tortillas di mais e il formaggio fuso, per accontentare degli ospiti affamati. Il piatto prese il nome di Nacho in onore di Ignacio Anaya.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -