Nachos di piadina al formaggio e paprika, la ricetta da provare!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    In rete di “ricette con 3 ingredienti” (che poi spesso ne hanno parecchi di più) se ne trovano a bizzeffe. Eppure qualcosa mi dice che QUESTA di ricetta non l’avete mai vista: nachos di piadina croccanti con formaggio e paprika.

    Una sera, fissando il soffitto, mi sono detta: voglio dare alla piadina la croccantezza dei cestini di parmigiano. Ma voglio anche che poi si trasformi in uno snack da aperitivo. E così ho fatto 1+1 e mi sono decisa a fare un tentativo.

    L’idea dei nachos di piadina, quindi, nasce proprio per creare, con 3 ingredienti, un antipasto sfizioso e saporito. Ma non solo! Perché è anche facilissimo e velocissimo da fare! Come sempre i passaggi sono spiegati qui sotto con foto e procedimento step by step. A dirla tutta la ricetta è talmente semplice che è più facile a farsi che a dirsi. Tuttavia voglio sfruttare questa introduzione alla ricetta per dirvi che si possono fare tantissime variazioni.

    Un po’ di varianti e gusti originali per fare i nachos di piadina

    Potete preparare i nachos di piadina aromatizzandoli in tantissimi modi:

    • Lime e pepe rosa: vi basterà mischiare un po’ di scorza di lime con il formaggio e poi aggiungere del pepe rosa tritato. Otterrete dei nachos di piadina davvero originali!
    • Peperoncino: gli amanti del piccante esulteranno. Aggiungendo un po’ di peperoncino al formaggio grattugiato si ottengono dei nachos di piadina davvero top!
    • Cipolla e rosmarino: basta usare la cipolla in polvere e il rosmarino secco. In questo modo il formaggio grattugiato acquisterà ancora più sapore.
    • Curry ed erba cipollina: un vero tripudio di sapori, se i vostri ospiti amano i piatti speziati farete centro!

    Beh, le varianti non mancano. Direi che a questo punto non ci resta che andare in cucina e mettersi all’opera. Amici di MoltoFood scommetto che questi nachos di piadina conquisteranno anche voi. 

    Non perdere le nostre ricette ideali per snack e aperitivi, provale tutte!

    Preparazione

    Step 1

    Nachos di piadina step1

    In una padella sufficientemente grande mettiamo un disco di carta forno e poi distribuiamo 40 g circa di formaggio grattugiato. Con il dorso di un cucchiaio distribuiamolo in maniera uniforme su tutta la superficie.

    Step 2

    Nachos di piadina step2

    Ora aggiungiamo la paprika, per dosarla e non esagerare io ho preferito utilizzare un piccolo setaccio.

    Step 3

    Nachos di piadina step3

    Spostiamoci sul fuoco a fiamma medio bassa e facciamo sciogliere il formaggio. Quando inizierà a fare delle piccole bollicine aggiungiamo sopra la piadina.

    Step 4

    Nachos di piadina step4

    Facciamola cuocere un minutino poi, aiutandoci con una spatola giriamola insieme alla cartaforno. A questo punto togliamo il foglio di carta forno e facciamo dorare completamente anche sotto.

    Step 5

    Nachos di piadina step5

    Tagliamo la piadina prima a strisce e poi a triangolini, sentirete che crunch e che croccantezza!

    Step 6

    Nachos di piadina step6

    Serviamo subito i nachos ancora caldi insieme a una salsa d’accompagnamento. Che bontà!

    Dubbi sulle piadine? Ecco tutte le risposte!

    Come farcire le piadine?

    Le piadine possono essere farcite in molti modi deliziosi. Puoi utilizzare formaggi, salumi o verdure. La cosa bella è che puoi davvero spaziare con la fantasia! Ecco qualche idea sfiziosa da non perdere: piadipizza, mini tacos, pesto di pomodori secchi, mousse di mortadella.

    Come fare la piadina?

    Per fare la piadina in casa noi abbiamo scelto una ricetta con l’olio extra vergine di oliva e senza strutto. Con l’utilizzo di un grasso vegetale come l’olio di oliva possiamo far sì che diventi idonea per tutti, in più avrà molti meno grassi saturi e sarà più sana. E naturalmente, una volta pronta, potrai utilizzarla per i tuoi nachos! Scopri la ricetta e preparala subito: piadina fatta in casa.

    Quante calorie ha una piadina?

    Il contenuto calorico di una piadina dipende dagli ingredienti utilizzati e dalle dimensioni della piadina stessa. In media, una piadina può contenere circa 200-300 calorie. È importante considerare anche le farciture aggiunte, poiché possono influenzare l’apporto calorico totale del piatto.

    Quanto pesa una piadina?

    Il peso di una piadina può variare a seconda della ricetta e dello spessore desiderato. Solitamente, una piadina ha un peso compreso tra 70g e 100g. È possibile regolare le dimensioni delle palline di impasto per ottenere piadine più grandi o più piccole a seconda delle preferenze personali.

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