Si sa, d’estate si è alla costante ricerca di ricette facili, gustose ma soprattutto fresche! Ben vengano idee come caprese (a proposito, qui trovate la mia caprese rivisitata, una bomba di sapori), avocado toast o Caesar salad. Ma oggi vi do la ricetta di un secondo piatto a cui forse non avete mai pensato! Oggi, infatti, prepariamo i pomodori ripieni con tonno. Ovviamente con ingredienti facili e che molto probabilmente avete già in casa.
Credetemi, questa ricetta dovete provarla perché entrerà di diritto nella classifica delle top ricette estive. I pomodori ripieni con tonno, infatti, sono freschi e saporiti. Ma non solo, sono un’ottima idea da preparare con anticipo, da portare al lavoro, oppure da servire in una cena in giardino o in terrazzo. Il ripieno è gustoso e saporito ma mi raccomando, abbondate con il basilico! Non so se siete d’accordo ma secondo me è proprio l’ingrediente che non deve mancare. Soprattutto nelle ricette estive… il basilico è un must!
Il procedimento per preparare questi pomodori ripieni al tonno è molto semplice e qui sotto lo trovate illustrato step by step.
Due consigli per ottenere una resa perfetta
- Eliminare un po’ di acqua dei pomodori: come vedrete nel procedimento l’interno del pomodoro si usa per la farcitura. Se però vedete che c’è molta acqua eliminatene un po’. In questo modo la farcitura dei pomodori ripieni al tonno sarà più compatta e saporita.
- Riposo in frigorifero: non è obbligatorio ma molto consigliato. Durante in riposo in frigo, infatti, i pomodori ripieni al tonno si insaporiscono. La farcitura diventa ancora più compatta e gustosa e gli ingredienti si fondono alla perfezione.
Direi che, fatte queste premesse, siamo pronti per cucinare. Pronti a preparare insieme questa ricetta? Ah, dimenticavo, anche dal punto di vista nutrizionale è perfetta! Ci sono verdure, proteine, grassi buoni e carboidrati. Insomma, assolutamente da provare!
Ecco altre ricette con i pomodori che possono piacerti:
Pomodori con riso
Pomodori ripieni vegetariani
Mini tarte tatin ai pomodorini
Pasta feta e pomodorini
Bruschetta con burrata e pomodorini confit