Amici di Molto Food oggi vi svelo una ricettina perfetta per stupire i vostri amici durante un aperitivo homemade: la corona di pasta sfoglia!
Vi basterà prendere una pasta sfoglia rotonda, posizionare al centro una ciotolina e distribuire intorno il pesto di pomodorini secchi, le zucchine, la scamorza a fettine e la feta sbriciolata. Poi rimuovere la ciotolina, tagliare la pasta centrale in otto spicchi e ripiegarli verso l’interno. Spennellare con un po’ di latte, completare con semini di sesamo, un filo d’olio e via in forno! Gli ultimi minuti di cottura potete aggiungere anche una manciata di pinoli e le olive taggiasche che ci stanno benissimo.
Il risultato sarà una corona di pasta sfoglia gustosissima, filante e super scenografica: credetemi conquisterà proprio tutti (e la ricetta è anche vegetariana)!!
In cerca di idee per farciture alternative?
Vi do qualche idea per sostituire la farcitura della vostra corona di pasta sfoglia:
- patate lesse, salsiccia e scamorza
- pomodoro, melanzane grigliate, mozzarella, parmigiano e basilico (in stile parmigiana di melanzane)
- pesto di pistacchio, stracchino e mortadella
E se volete arricchire il vostro aperitivo, provate queste ricette. Sono buonissime!