Questa insalata di patate, fagiolini e pesto è il mio contorno preferito in questo periodo! È semplicissima da preparare, fresca e gustosa. Il sapore del pesto si sposa alla perfezione con la dolcezza dei fagiolini e la cremosità della patata.
Per realizzarla vi basterà lessare le patate e i fagiolini e condirli con il pesto genovese. Se siete di fretta chiaramente potete utilizzare anche il pesto già pronto, ma io vi consiglio di prepararlo in casa perché sarà sicuramente più buono e più profumato!
Insalata di patate, ecco gli abbinamenti!
Questa insalata mi piace moltissimo anche perché si abbina perfettamente a piatti di carne, di pesce o alle uova. Inoltre, tagliando le patate e i fagiolini a pezzetti più piccoli, potete condirci anche un bel piatto di pasta.
La cosa bella di questa ricetta è che potete prepararla anche in anticipo. Anzi, io vi consiglio di fare proprio così: in questo modo avrete già pronto il contorno per la cena!
N.B. Per una versione 100% vegana potete sostituire il tradizionale pesto genovese con un pesto senza parmigiano oppure sostituire quest’ultimo con un po’ di lievito alimentare (il formaggio vegano)!