Ponza, luogo di luce e di bellezza, è stata per lungo tempo remota ai vacanzieri mondani. Oggi è invece crocevia di movida e di un’offerta di grande qualità. Un’offerta che nasce anche grazie alla passione e al sogno di Gino Pesce e della moglie Patrizia Ronca, che hanno fatto dell’isola una imprescindibile destinazione gourmet. La loro sfida nata ormai più di trent’anni fa con l’Acqua Pazza, raffinato locale affacciato sul porto, ha di fatto creato una vera e propria gioiosa rivoluzione gastronomica: sapori della tradizione, sensibilità moderna nella costruzione di ogni singolo piatto, cura del dettaglio per un’ospitalità a tutto campo.
Non è stato quindi un caso se i sapori di Ponza sono rapidamente penetrati a Roma, lungo l’onda della moda tutto mare, né che le grandi guide gastronomiche abbiano premiato questo impegno rendendo Ponza ancora più visibile nell’eccellenza italiana della buona tavola. Oggi la sede storica ha cambiato pelle e, col nome di Bar dei Pesci by Acqua Pazza, è diventata una fantastica caffetteria, cocktail bar e pasticceria. L’ultima Acqua Pazza, si è trasferita accanto alla chiesa di San Silverio, un luogo magico abbarbicato sulle scogliere con tutto un gioco di terrazze che, dal ristorante, culmina nello spettacolare Azimut, arredato come uno yacht di lusso che funziona come raffinato cocktail bar.