Minestrone, la ricetta ricca di verdure per fare il pieno di vitamine al cambio stagione!

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    Video
    • Tempo di preparazione: 1:15 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Ammettiamolo, da piccoli quando nostra mamma ci diceva che per pranzo aveva preparato il minestrone il sorriso abbandonava i nostri volti. Adesso mi ricordo con simpatia di quei momenti perché all’età di 24 anni posso ammettere senza vergogna che a me il minestrone piace… e anche tanto!

    Col tempo ho capito che non esiste un solo modo per fare il minestrone e che in base a tempi di cottura, a spezie e insaporitori naturali possiamo davvero fare la differenza in un piatto così povero a base di sole verdure.

    Io per esempio adoro il minestrone quando ci sono al suo interno i carciofi: donano al brodo di cottura un profumo e un retrogusto fresco e intenso allo stesso tempo, legandosi benissimo a tutti gli altri ortaggi.

    Come preparare il minestrone perfetto

    Per quanto riguarda la sua preparazione vi basterà lavare, pulire e tagliare le vostre verdure (io ho scelto patate, carote, zucchine e carciofi), metterle in una pentola capiente con cipolla, sedano, sale e abbondante acqua. Dopodichè alzate al massimo la fiamma, portate a bollore, poi abbassatela e lasciate cuocere dolcemente con coperchio per circa 45 minuti (finchè le patate non avranno rilasciato il loro amido nel brodo di cottura che sarà così ben corposo e non troppo liquido).

    A questo punto potete aggiungere spezie e insaporitori prima citati come il parmigiano. Come spezie vi consiglio tanto pepe, noce moscata e se vi piace un pizzico di curry!

    Accompagnatelo con dei crostini di pane ai cereali ed ecco pronto un piatto caldo cremoso e super umami per il vostro pranzetto!

    E voi? Che ne pensate del minestrone? Vi piace? Fateci sapere se lo preparerete in questo modo e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Minestrone step1

    Pulisci per bene tutti gli ortaggi citati nella lista degli ingredienti.

    Step 2

    Minestrone step2

    Mettili in una pentola capiente tagliati a pezzi, poi aggiungi il sedano, la cipolla, il sale, un filo d’olio EVO e infine copri tutto con acqua.

    Step 3

    Minestrone step3

    Porta tutto a bollore poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 45 minuti con coperchio.

    Step 4

    Minestrone step4

    Servilo ben caldo con il suo brodo di cottura e se vuoi insaporiscilo con pepe e parmigiano per un tocco umami classico!

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