Non so voi, ma io personalmente adoro i peperoni e la ricetta dei peperoni in agrodolce mi ha letteralmente conquistato. Sono perfetti perché il sapore di per sé dolce dei peperoni si sposa benissimo con il sapore più aspro dell’aceto balsamico.
Sono un contorno perfetto, che potete preparare anche in anticipo perché ottimo sia tiepido che freddo. Questi peperoni in agrodolce si sposano benissimo, secondo me, con un secondo di carne, ma anche con i formaggi. Io, ad esempio, amo metterli su una bella fetta di pane tostato spalmata con della ricotta fresca.
Questa è la mia personalissima ricetta che strizza l’occhio anche a chi è attento alla linea e segue un’alimentazione sana e bilanciata. Il motivo? Non è previsto l’uso dello zucchero e la dolcezza è dovuta solo ed esclusivamente ai peperoni! Per questo, però, è fondamentale che scegliate dei peperoni ben maturi.
I miei consigli sono pochi e semplici: usate peperoni gialli e rossi così da avere anche un buon risultato da un punto di vista estetico; cuocete in modo dolce e lasciate i peperoni leggermente croccanti. Se cuocete a fiamma delicata, infatti, si creerà un bel sughetto che avvolge i vostri peperoni in agrodolce ed è perfetto per una bruschetta.