Crepes di lenticchie: la ricetta “magica” con un solo ingrediente

    Suggerite per te

    - Adv -
    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    Video
    • Tempo di preparazione: 2:30 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Le ricette con i legumi della tradizione casalinga non sono spesso consumate di buon grado dalle nuove generazioni, perciò negli ultimi anni si stanno rivalutando i legumi sotto altre “vesti” in ricette più moderne e creative. Un esempio sono gli hummus di legumi ma un altro modo divertente per gustarli è preparare proprio queste crepes! La particolarità? Sono fatte con un solo ingrediente! E i legumi in questione sono le lenticchie rosse decorticate.

    Cose da sapere

    Queste lenticchie infatti con un breve ammollo di 2 ore possono essere frullate e trasformarsi in una pastella super colorata pronta per essere cotta a mo’ di crepes!

    Basta usare una padella antiaderente oliata leggermente con un pennello, farle raggiungere una alta temperatura a fuoco medio e cospargela con un mestolo piccolo di pastella alle lenticchie. Questa andrà infine spalmata in senso circolare per formare la crepe!

    Cuociono in circa 3 minuti per lato e si staccano davvero facilmente dalla padella una volta pronte!

    Io le dispongo una sull’altra man mano che son cotte: in questo modo non si seccheranno e rimarranno ben umide una volta freddate!

    Farciamo!

    A questo punto non vi resta che farcirle come più vi piace: io ho scelto del prosciutto cotto e delle verdure grigliate per una cena super nutriente e proteica!

    P.S. se sapete già di doverle farcire con sole verdure o dei condimenti poco saporiti (a differenza di salumi e formaggi) potete salare leggermente la pastella prima di formare e cuocere le vostre crepes di lenticchie!

    Che aspettate… correte a comprare le lenticchie decorticate per preparare questa ricetta super versatile! Alla prossima amici di MoltoFood!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Crepes di lenticchie step1

    Metti in ammollo le lenticchie rosse decorticate in acqua per almeno 2 ore.

    Step 2

    Crepes di lenticchie step2

    Frulla tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

    Step 3

    Crepes di lenticchie step3

    Olia leggermente una padella antiaderente (oppure no se la padella ha un’ottima antiaderenza) e versa 1 mestolo piccolo di impasto, stendilo fino a formare un disco circolare, cuoci 3 minuto per lato.

    Step 4

    Crepes di lenticchie step4

    Farcisci le tue crepes vegane proteiche con gli ingredienti che preferisci e gustale in compagnia!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -