Quale è il contorno più buono in assoluto, che si sposa al meglio con qualsiasi secondo piatto? Secondo me le patate e, dato che in qualsiasi forma e ricetta restano le mie preferite, ho pensato ad una versione nuova e diversa dalle classiche patate al forno o fritte: una millefoglie di patate!
Parlando della ricetta di queste millefoglie di patate, è proprio il caso di dire “minimo sforzo, massima resa”. Si preparano in modo estremamente veloce e la goduria è assicurata! Il cuore rimarrà morbido e saporito, mentre in superficie ci sarà una goduriosissima crosticina che vi farà dire “Dai, un altro morso!”.
Sono sicura che potrete prepararla oggi stesso, perché in casa avrete sicuramente tutti gli ingredienti. E poi, a vostro gusto, potrete arricchirla come volete. Ad esempio aggiungendo qualche fettina di provola o della pancetta… Spazio alla fantasia!
Vi consiglio di utilizzare i classici stampini da muffin che vi consentiranno di cuocere in poco tempo le millefoglie di patate e di avere delle perfette porzioni già pronte da servire, L’unica accortezza è quella di aspettare che intiepidiscano, così che nel tirarle fuori non si rompano.
Insomma, le patate vincono su tutto. Ma se invece avete voglia di un contorno sfizioso, con un ingrediente povero, ma che, al contrario, è ricco di sapore… allora vi consiglio le mie cipolline in agrodolce! La ricetta la trovate QUI.