Croissant bicolore irresistibili, dolci sani e buoni ma soprattutto leggeri e vegani! Sono la colazione perfetta per chi vuole mangiare sano ma non vuole rinunciare al gusto. Si preparano con un metodo velocissimo e furbo rispetto alla ricetta “tradizionale”. Hanno un aspetto “tigrato” che piacerà a tutti, grandi e piccini ma soprattutto si possono farcire come più si desidera. Non c’è cosa più bella che svegliarsi e trovare una colazione pronta con dei croissant integrali e vegani, perciò dilettati subito in cucina e prova anche tu questa ricetta. Da provare assolutamente per un risveglio magico!
- Tempo di preparazione: 6 ore
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 16 persone
Ingredienti
- Farina integrale 250 g
- Farina 00 250 g
- Latte vegetale 250 ml
- Acqua tiepida (40 gradi) 50 ml
- Zucchero 100 g
- Vaniglia 1 bacca
- Lievito di birra 7 g
- Burro di cocco 50 g
- Sale 1 pizzico
- Cacao Amaro 2 cucchiai
Preparazione
Step 1
In una bowl versa tutte le parti secche quindi le due farine, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Step 2
A questo punto puoi formare una fontana e versare al centro il latte e l’acqua tiepida.
Step 3
Mescola per bene fino a quando inizierai ad impastare. A questo punto aggiungi il burro di cocco e il sale e ingloba il tutto. Impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Step 4
Dividi l’impasto in due parti, una più grande e l’altra più piccola.
Step 5
Prendi la parte più piccola e aggiungi un cucchiaio di cacao amaro, impasta ancora e se necessiti aggiungi un filo d’acqua.
Step 6
A questo punto hai ottenuto due impasti di diversi colori che lascerai a riposare per 3h coperte con un panno.
Step 7
Passate le tre ore, dividi l’impasto “bianco” in 6 palline, e stendi ognuna aiutandoti con un mattarello creando 6 dischi diversi.
Step 8
A questo punto stendi anche l’impasto al cacao e forma la tua base per i croissant.
Step 9
Spennella sulla base il burro di cocco fuso, poi aggiungi gli altri strati di impasto, poi burro, strato, burro e così via fino alla fine.
Step 10
Avrai ottenuto un mega disco che andrai a tagliare in 16 triangoli.
Step 11
Prendi un triangolo, fai un taglietto al centro e inizia ad arrotolare fino alla fine. Ecco qui la il tuo croissant bicolore. Ripeti anche per tutti gli altri triangoli.
Step 12
Ora lascia a lievitare ancora per 1h.
Step 13
Spennella i croissant con del latte e se vuoi, aggiungi dello zucchero sopra.
Step 14
Inforna a 180 gradi per 15 minuti circa.
Step 15
Ed ecco qui i tuoi croissant vegani, sani e deliziosi. L’aspetto è carinissimo e puoi decidere di farcirli con della crema di nocciole o confettura o ciò che desideri. Provali anche tu e ricorda di targarci! Ciao Amici di MoltoFood!!