La ratatouille di verdure è una ricetta francese sana e golosa per gli amanti delle verdure e perfetta come contorno. Vi innamorerete di questa versione all’italiana, con sugo di pomodoro, Parmigiano e basilico: un incontro perfetto tra Italia e Francia. Amo da sempre cucinare con i vegetali e la ratatouille è l’esempio che si può mangiare sano, goloso appagando sia gli occhi che la gola. Sono sicura che vorrete cucinarla ogni giorno in vista dell’estate, poiché bella da vedere, salutare e adatta a vegetariani, allergici al glutine e lattosio e a chi ci tiene alla linea. Prepariamola assieme, seguendo tutti i passaggi della ricetta!
- Tempo di preparazione: 1:30 ora
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- Patate gialle 5
- Zucchine 2
- Peperoni 2
- Pomodori 2
- Olio EVO q.b.
- Basilico 1 mazzetto
- Origano q.b.
- Sale 2 pizzichi
- Sugo di pomodoro 250 ml
- Parmigiano grattugiato 20 g
Preparazione
Step 1
Scegli delle verdure più o meno delle stesse dimensioni e lavale per bene.
Step 2
Taglia ognuna di esse a fettine sottili.
Step 3
Su una tortiera, stendi il sugo di pomodoro e aggiungi origano, sale e olio.
Step 4
Sistema le fettine verdure in verticale andando a creare una spirale. Alterna una fetta di patata ad una zucchina e via dicendo per un effetto colorato bellissimo da vedere.
Step 5
Posiziona le foglie di basilico in superficie, aggiungi un pizzico di sale e dell’olio evo.
Step 6
Infine spolvera con del Parmigiano e inforna a 180 gradi per 40 minuti circa (copri la superficie con della carta da forno, così eviti che si bruci).
Step 7
Ecco qui il risultato, una Ratatouille di verdure sana e golosa.
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