La torta ricotta e cioccolato è un dolce morbidissimo, naturalmente senza glutine e semplicissimo da preparare. E inoltre è così buono che farete di sicuro un figurone al momento dell’assaggio! Provare per credere.
Come fare la torta ricotta e cioccolato
Il suo impasto si realizza in pochi minuti, utilizzando semplicemente una ciotola e una frusta a mano. Dopo aver ottenuto un composto perfettamente liscio e cremoso, si aggiungono tante gocce di cioccolato fondente e si procede alla cottura in forno. Otterrete, in poche mosse, un dessert perfetto da servire a fine pasto o in occasione di una cena con ospiti.
Potete personalizzarle la torta e arricchirla come preferite, aggiungendo ad esempio dell’uvetta essiccata ammollata nel rum oppure la scorza grattugiata di un limone al posto dell’arancia utilizzata in questa ricetta. Potete aromatizzare l’impasto con la cannella o la vaniglia in polvere, per una fragranza maggiore, e sostituire lo zucchero semolato con l’eritritolo oppure con quello di canna integrale.
Per un sapore più delicato ho utilizzato la ricotta vaccina ma, per un gusto più deciso potete sostituirla con quella di pecora. Scoprite come preparare la ricetta seguendo tutti i passaggi: la semplicità di questa torta ricotta e cioccolato sono certa che vi conquisterà!
E allora procediamo! Ma prima, ecco alcune idee senza glutine da salvare per la prossima ricetta: