Oggi prepariamo la ricetta di un secondo che più facile non si può! Non si sporca praticamente nulla se non un coltello e un tagliere e in 30 minuti in forno è pronta! Spiedini di carne con salsiccia e verdure, piacciono a grandi e piccini e sono il salva cena perfetto! E poi, diciamocelo, quanto sono sfiziosi gli spiedini? Fatti in qualsiasi modo… di carne, di pesce, di verdure, di frutta e chi più ne ha più ne metta! Sono pratici, versatili e perfetti per quando, ad esempio, si è in tanti!
Io li faccio spesso quando, ad esempio, devo preparare un buffet sfizioso o una cena tra amici. Ci si possono mettere mille tipi di ingredienti, si presentano sempre molto bene e sono facilissimi da mangiare (anche in una cena in piedi, ad esempio).
Ma veniamo agli spiedini di carne e alle loro varianti! Io ho utilizzato zucchine, pomodorini e salsiccia sottile. Ho scelto quella sottile perché cuoce più facilmente e si presenta meglio secondo me. Ovviamente va bene anche l’altra tipologia, quella classica. Oppure, in alternativa, potete preparare gli spiedini di carne con dei bocconcini di pollo o di tacchino, oppure, perché no, con dei cubetti di manzo.
Le verdure, non sto nemmeno a dirlo, si possono personalizzare come si vuole! Peperoni, carote, broccoli e cavoli vanno tutti benissimo! Si può aggiungere anche una nota in più unendo un crostino di pane croccante all’inizio e alla fine di ogni spiedino. Così si crea proprio un piccolo pasto completo! Fatto da pane, carne e verdure! Mia mamma prepara spesso gli spiedini di carne aggiungendo anche un cubetto di polenta. Avete presente quella che si compra già cotta in panetto? Ecco, la taglia a cubetti e la aggiunge allo spiedino. Ci sta davvero benissimo!
Amici di MoltoFood, pronti a comporre i vostri spiedini? Cuciniamo insieme!