Orata al forno con patate, la ricetta ideale

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    Emanuele Galosi
    Emanuele Galosi
    Sono un Executive Chef cresciuto a Santa Marinella, un bellissimo paesino sul mare in provincia di Roma. Appassionato e cultore dei crudi e della cucina marinara in generale. Le mie specializzazioni: startup dei locali e Chef a domicilio.
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    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Prepariamo insieme un grande classico della cucina marinara, una di quelle pietanze che chi ama il pesce prepara anche a casa: l’orata al forno con patate. Secondo piatto molto semplice ma apprezzato, dove fa da padrone la freschezza del pesce che useremo. La ricetta è formata da pochi ingredienti, per questo è di semplice realizzazione ma per essere insuperabili in questo piatto dovete stare attenti al tempo di cottura. L’orata è un pesce bianco che si nutre prevalentemente di cozze, polpi e piccoli crostacei come paguri e granchi: perciò la carne di questo pesce è veramente saporita. Per questa ricetta useremo patate rosse, rigorosamente con la pelle. Verranno croccantissime con olio, sale, pepe e rosmarino. Vediamo ora insieme come cucinare un’orata al forno con le patate davvero squisita: a seguire tutti i facili passaggi!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Orata al forno step 1

    Tagliamo le nostre patate, precedentemente lavate, a filange’ con tutta la pelle.

    Step 2

    Orata al forno step 2

    Condiamo il tutto con aglio, olio, sale, pepe e rosmarino e inforniamo per 30 minuti a 210 C°.

    Step 3

    Orata al forno step 3

    Sfilettate e squamate l’orata dividendo a metà le baffe.

    Step 4

    Orata al forno step 4

    Uniamo i due estremi con uno stuzzicadenti.

    Step 5

    Orata al forno step 5

    Negli ultimi 5 minuti di cottura rimanenti per le patate aggiungiamo anche i filetti, conditi con olio, sale, pepe e rosmarino.

    Step 6

    Orata al forno step 6

    Tiriamo fuori a fine cottura e componiamo il piatto a nostro piacere.

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