La tartare di tonno è uno dei piatti più ricercati nella stagione estiva ma non solo, è un piatto fresco e unico nel suo genere. Si presta, infatti, ad aprire i pasti a base di pesce anche durante l’inverno o a essere servito come pietanza unica quando si ha voglia di restare leggeri senza rinunciare al gusto. Il tonno deve essere rigorosamente freschissimo ma soprattutto deve essere trattato tramite abbattimento per il rischio anisakis. Poi viene tagliato in piccoli cubetti e condito a piacimento.
In questa mia ricetta l’ ho abbinato ad una panzanella romana e stracciatella di bufala, olio rigorosamente extravergine di oliva, sale e pepe. Esistono molte varianti al naturale, con zucchine alla scapece, con schiacciata di patata bollita, con tartufo: permette davvero di sbizzarrirsi con la creatività! Si tratta di un antipasto fresco e gustoso, perfetto per una cena a base di pesce. Seguitemi per realizzare insieme questa favolosa tartare di tonno e non dimenticate di condividere il vostro risultato sui social, taggando i profili di MoltoFood!