Flan di carote: un antipasto soffice e gustoso

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    Giulia De Nisi
    Giulia De Nisihttp://www.midivertoacucinare.it
    La cucina è la mia grande passione: amo dedicarmi alla creazione e preparazione di ricette semplici e alla portata di tutti, sperimentare e proporre nuove combinazioni di ingredienti. Vi convincerò che preparare piatti gustosi è semplicissimo e divertente allo stesso tempo. Ricordate, però, che l’ingrediente segreto è l’amore: se riuscirete a metterne un pizzico nei piatti che prepareremo insieme, vedrete che questi avranno tutto un altro sapore!
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    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 5 persone

    I flan di carote sono una ricetta semplice e sfiziosa che potrete servire quando preferite: a pranzo, a cena come secondo insieme ad un contorno oppure in un buffet di antipasti.
    La dolcezza delle carote e la consistenza morbida e soffice permetteranno di far apprezzare le verdure anche ai più piccoli.
    Il flan è ottimo da gustare non appena sfornato, caldo e filante. Per dare un tocco in più e dare una presentazione a tavola più “scenografica”, vi consiglio di servirlo con una salsa al formaggio: io ho optato per una besciamella al parmigiano, ma potete sostituire con il formaggio che preferite (anche il gorgonzola andrebbe bene).
    Cospargete la salsa al formaggio sulla base del piatto e sulla superficie dei flan e, fidatevi di me, farete un figurone! Allora, vi ho convinti a prepararli? Se si, aspettiamo il tag di MoltoFood nella story con il vostro risultato!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Flan di carote step 1

    Dopo aver pelato e tagliato le carote, lessatele 15/20 minuti in acqua bollente salata.

    Step 2

    Flan di carote step 2

    Quando saranno pronte, trasferitele in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la besciamella, il sale e il pepe.

    Step 3

    Flan di carote step 3

    Frullate tutto con il minipimer.

    Step 4

    Flan di carote step 4

    Trasferite il composto ottenuto nei pirottini precedentemente imburrati e ponete al centro una fettina di formaggio a pasta filata.

    Step 5

    Flan di carote step 5

    Ricoprite con altro composto e cuocete i flan in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40/45 minuti.

    Step 6

    Flan di carote step 6

    Nel frattempo preparate la besciamella al parmigiano: in un pentolino mettete a scaldare il latte senza farlo arrivare a bollore. In un altro fate sciogliere il burro.

    Step 7

    Flan di carote step 7

    Aggiungete la farina setacciata mescolando sempre con una frusta.

    Step 8

    Flan di carote step 8

    Quando si sarà incorporata, unite il latte tiepido, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mescolate fino ad ottenere una consistenza densa.

    Una volta cotti i flan, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di capovolgerli.

    Step 9

    Flan di carote step 9

    Serviteli ricoprendo con la crema di parmigiano e una foglia di basilico.

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