I flan di carote sono una ricetta semplice e sfiziosa che potrete servire quando preferite: a pranzo, a cena come secondo insieme ad un contorno oppure in un buffet di antipasti.
La dolcezza delle carote e la consistenza morbida e soffice permetteranno di far apprezzare le verdure anche ai più piccoli.
Il flan è ottimo da gustare non appena sfornato, caldo e filante. Per dare un tocco in più e dare una presentazione a tavola più “scenografica”, vi consiglio di servirlo con una salsa al formaggio: io ho optato per una besciamella al parmigiano, ma potete sostituire con il formaggio che preferite (anche il gorgonzola andrebbe bene).
Cospargete la salsa al formaggio sulla base del piatto e sulla superficie dei flan e, fidatevi di me, farete un figurone! Allora, vi ho convinti a prepararli? Se si, aspettiamo il tag di MoltoFood nella story con il vostro risultato!
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 5 persone
Ingredienti
- Carote 500 g
- Uova 2
- Formaggio a pasta filata 5 fettine
- Besciamella 60 g
- Parmigiano grattugiato 130 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte 300 ml
- Burro 30 g
- Farina 00 30 g
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Step 1
Dopo aver pelato e tagliato le carote, lessatele 15/20 minuti in acqua bollente salata.
Step 2
Quando saranno pronte, trasferitele in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la besciamella, il sale e il pepe.
Step 3
Frullate tutto con il minipimer.
Step 4
Trasferite il composto ottenuto nei pirottini precedentemente imburrati e ponete al centro una fettina di formaggio a pasta filata.
Step 5
Ricoprite con altro composto e cuocete i flan in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40/45 minuti.
Step 6
Nel frattempo preparate la besciamella al parmigiano: in un pentolino mettete a scaldare il latte senza farlo arrivare a bollore. In un altro fate sciogliere il burro.
Step 7
Aggiungete la farina setacciata mescolando sempre con una frusta.
Step 8
Quando si sarà incorporata, unite il latte tiepido, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mescolate fino ad ottenere una consistenza densa.
Una volta cotti i flan, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di capovolgerli.
Step 9
Serviteli ricoprendo con la crema di parmigiano e una foglia di basilico.