Cosa mangiare con hummus

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    Monica Rizzo
    Monica Rizzo
    Cresciuta a pane e ristoranti (letteralmente) ho scoperto presto il mondo del cibo e della cucina. Spadellatrice seriale, i miei studi alberghieri hanno affinato le mie tecniche e le mie conoscenze. Oggi finalmente posso mettere a disposizione tutto quello che ho imparato con chi come me ama cucinare. Pronti a scoprire segreti e tips per rendere perfetti i vostri piatti? E allora seguite la mia rubrica “Trucchi e consigli”.

    Quando si parla di hummus, ci si riferisce a una delle preparazioni più versatili e amate della cucina mediorientale. Questa crema di ceci arricchita con tahina (pasta di sesamo), limone, aglio e olio d’oliva, non solo è deliziosa ma anche estremamente nutriente. La domanda su cosa mangiare con l’hummus non è casuale, ma nasce dall’esigenza di valorizzare al meglio questo piatto, esplorando tutte le sue potenzialità culinarie. Scegliere gli abbinamenti giusti può trasformare l’hummus da semplice antipasto a protagonista di un pasto ricco e soddisfacente.

    Cosa mangiare con hummus?

    L’hummus può essere considerato un vero e proprio jolly in cucina, capace di adattarsi a un’ampia varietà di ingredienti e preparazioni. Un primo abbinamento classico è con il pane pita o altri tipi di pane, come il pane naan o il pane carasau, perfetti per fare "scarpetta". Ma l’hummus non è solo una questione di pane.

    Verdure crude come carote, sedano, cetrioli e peperoni si prestano magnificamente come accompagnamento, trasformando l’hummus in un’opzione salutare e colorata per aperitivi o snack. Le verdure, oltre a fornire un piacevole contrasto croccante, arricchiscono il pasto dal punto di vista nutrizionale.

    Per chi desidera esplorare abbinamenti più elaborati, l’hummus si sposa bene anche con piatti a base di carne, come pollo o agnello, spesso presenti nella cucina mediorientale. Inoltre, può essere utilizzato come condimento per insalate o come base per creare gustose bowl con cereali come quinoa o bulgur, verdure grigliate e semi.

    Un’altra interessante variante è l’utilizzo dell’hummus in preparazioni calde, come pasta o come base per pomodorini spadellati. Per chi fosse interessato a questa ultima proposta, può trovare ispirazione nella seguente ricetta: Hummus con pomodorini spadellati.

    Insomma, l’hummus offre un ventaglio di possibilità culinarie davvero ampio. Che sia utilizzato in abbinamento a ingredienti semplici o come parte di ricette più elaborate, è in grado di soddisfare i palati più diversi. Dunque, esplorate, sperimentate e lasciatevi guidare dal gusto e dalla creatività. Come abbiamo visto, le opzioni sono molteplici e tutte deliziose.

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